Käsekuchen

Käsekuchen

**Zutaten: **

Für den Teig:

200 g Mehl; ½ TL Backpulver; 100 g Zucker; 1 Eigelb; 150 g Butter

Für den Belag:

200 g Butter; 200 g Zucker; 7 Eigelb; 1 Zitrone (abgeriebene Schale); 750 g Quark, Magerstufe; 200 ml Sahne; 1 EL Speisestärke; 8 Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen

So wird’s gemacht:

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf dem gefetteten Springformboden auslegen und mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand umlegen und den Teig bei 180°C 15 Minuten lang backen. Etwas abkühlen lassen.

Den Springformrand einfetten und die andere Hälfte des Knetteiges als Rand an den Springformrand drücken. Die Zutaten für den Belag miteinander verrühren, dabei den Eischnee erst zum Schluss unterheben. Die Masse in die Springform einfüllen und den Kuchen bei 140°C 80 Minuten lang backen.


© 2021. All rights reserved.

Powered by Hydejack v9.1.6