Chutney - Relish aus grünen Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Tomate(n), grüne, zerkleinert
- 1 Paprikaschote(n), grüne, zerkleinert
- 5 kleine Chilischote(n), ganze(!)
- 4 EL Essig (Weinessig)
- 100 g Zucker (brauner oder weißer Kandis)
- 3 Nelken
- Salz und Pfeffer, nach Bedarf
- Ingwer, nach Bedarf
Zubereitung Die gesamten Zutaten in einen Topf geben und ca. 30 - 45 Min. langsam einkochen lassen. Man kann es auch pürieren und dann einkochen lassen, nur die Chilischoten ganz lassen, sonst wird es verdammt scharf. Heiß in Gläser füllen.
Schwierigkeitsgrad simpel Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Till, März 2006, Prag
- Habe Relish mit roten Tomaten gemacht, Resultat war sehr gut.
- Die oben erwähnten 4 Portionen ergeben ca. 1 ½ kleine Marmeladengläser.
- Nicht püriert erscheint mit „besser“, man sieht & spürt die Brocken noch. Allerdings sollte man die Zutaten schon in recht kleine Würfelchen schneiden.